首页 > 新闻 > 国内 > 正文

小桌年夜饭增多 业内预春节餐饮市场两位数增长

2018-02-13 18:51图文来源:北京晚报

小桌年夜饭多了起来

烹饪协会预计春节餐饮市场两位数增长

昨天,来自中国烹饪协会发布的消息称,2018年年夜饭整体预订率比去年稳中有升,预判今年春节黄金周餐饮市场轻松实现两位数增长。

根据中国烹饪协会的调研,老字号和品牌大众餐饮酒楼的包间在1月中上旬就预订一空。因此不少餐饮企业采取分时段预订年夜饭,传统的除夕晚上年夜饭提前到了除夕中午,也有放在初一中午聚餐,最早的从上午10点开餐。京城老字号年夜饭的餐位已告罄,如峨嵋酒家、烤肉季、砂锅居等老字号名店仅剩不接受预订的一楼散座。老字号预订如此火爆,民族餐饮、西餐的年夜饭预订也表现不俗,如北展的莫斯科餐厅也早已预订一空。

根据中国烹饪协会的调研,一些酒店今年的年夜饭不再只限于10人、16人、20人这样的“大桌”,而是将用餐人数的下限放开,8人以下的小桌年夜饭多了起来。随着外卖成为人们日常用餐方式的“第三常态”,网购半成品年夜饭也逐渐被广大消费者认可,今年网上年夜饭礼盒销量也非常可观。据中国烹饪协会调研,今年半成品年夜饭“总盘子”预计增长一成以上。小南国标准包装的黄焖鱼翅、姜蓉鸡等大菜与上海风味的配套“压桌小菜”烤麸、蒸鱼等也轻松出现在了百姓年夜饭的餐桌上。一些中华老字号、知名品牌食品厂商,也纷纷售卖半成品年夜饭。由于半成品套餐行业整体参差不齐,为保证年夜饭的质量,避免食品安全隐患,中国烹饪协会鼓励消费者购买品牌餐饮企业、食品加工企业生产的半成品年夜饭。

中国烹饪协会提醒回家过年的消费者,往返途中选择品牌餐饮企业就餐,保障食品安全的同时吃的营养和健康;补充高热量热食,保证清洁饮用水。

作者:于建责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    位于迈皋桥地铁站东侧的和燕路去年底开始进入封闭期,记者昨日从红山路—和燕路快速化改造工程现场了解到,道路封闭是为了进行连续挡墙的浇筑,随后开挖隧道。预计东侧道路将在今年10月份隧道建成后开放。[详细]
    博聚网